Авторизованный серсиный центр

Обратная связь

 

VDI для образования

29.12.2015

В рамках программы внедрения современных информационных технологий "Электронная Москва" 28 декабря 2015 г. проведен семинар - презентация, на котором демонстрировалось решение для учебного класса на базе облачных вычислений.

В целях наглядной рекламы на площадке ТемоЦентра организован постоянно действующий в реальном времени учебный класс. Учебные места в этом классе оснащены оборудованием Dell , которое предоставили компаниии "Мерлион" и Виат ЛЛС ( АСЦ Dell Wyse). Потенциальные пользователи могут наблюдать за учебным процессом организованном по удаленному доступу к ресурсам ЦОД "Мособлако", получить консультацию по преимуществам технологии облачных вычислений и ознакомиться с широким набором предлагаемых для школ г.Москвы прикладных учебных программ. Радует, что пригашенные на семинар учителя по Информатике московских школ , проявили не только высокий профессионализм и знания, но и действительный интерес к новым технологиям.

Удаленное учебное место укомплектовано только оборудованием Dell и включает в себя монитор, клавиатуру, мышь, и тонкий клиент Dell Wyse. Персональные удаленные рабочие места организовывает для школы компания «Электронная Москва», они предоставляют услугу удаленного доступа к рабочему месту ученика с любого устройства, в любом месте, где есть интернет, это позволяет достичь невероятной мобильности в сфере образования, а также продолжать свое обучение в любой момент ровно с того места, на котором остановился ученик.

dell1.jpg

Почему тонкий клиент, а не персональный компьютер, у тонкого клиента есть ряд преимуществ, таких как:

Надежность и долгосрочность работы, в тонких клиентах компании Dell WYSE ни одной движущейся части, поэтому в нем нечему ломаться, срок эксплуатации для каждого устройства составляет до 8-10 лет.

Простота обслуживания, тонкие клиенты требуют минимум внимания со стороны администратора. В них фактически нечего настраивать, да и поломать, даже физически, нечего. Все настройки производятся на сервере.

Высокая эффективность администрирования, системный администратор, не вставая со своего рабочего места, может настроить все необходимые политики безопасности, четко и однозначно разграничить права различных групп пользователей. Не нужно обходить все компьютеры, настраивая что-то на каждом из них. Тонкие клиенты позволяют централизовано решить задачи безопасности и разграничения прав доступа различных категорий пользователей. Благодаря этому значительно возрастает эффективность администрирования.

Сверхнизкое энергопотребление, «холодный» процессор, отсутствие вентиляторов и прочих движущихся частей, жестких дисков и приводов, флэш-память с мизерным потреблением – благодаря всему этому тонкий клиент потребляет чрезвычайно мало электроэнергии по сравнению с обычным ПК. Разница может быть десятикратной. Другими словами, 1 обычный, традиционный ПК потребляет столько же электроэнергии, сколько 10 тонких клиентов.

Низкие риски похищения, обычный компьютер можно использовать в быту, плюс стандартные корпуса не оборудованы никакими элементами защиты от воровства. Похищать тонкие клиенты – глупо, бессмысленно и трудно. Во-первых, без сервера они бесполезны. Во-вторых, тонкие клиенты оснащены специальным разъемом «Kensington lock», позволяющим закреплять их при помощи специального «противоугонного» тросика за детали мебели.

Высокая экономическая эффективность, статистика говорит о том, что до 77% стоимости владения продуктом составляют те затраты, которые предприятия несут уже ПОСЛЕ приобретения продукта. Сюда включаются расходы на обслуживание, ремонт, запасные части, простои вследствие неработоспособности оборудования, управление и т.п. И только лишь 23% стоимости владения продукта – это стоимость его приобретения. При этом тонкие клиенты стоят дешевле, чем ПК и обеспечивают минимальную стоимость владения. Они не требуют приобретения лицензии на операционную систему, ее стоимость уже включена в стоимость устройства, а стоимость TC CAL(клиентская лицензия на доступ к терминальному серверу) почти в 2 раза ниже, чем стоимость для ПК. Тонкие клиенты прослужат в 2 – 4 раза дольше, требуют минимум внимания со стороны обслуживающего персонала, значительно облегчат администрирование и обслуживание информационной системы. Наконец, тонкие клиенты минимизируют риски потери информации по причине различных аварий, минимизируют энергопотребление, их применение значительно снижает уровень шума в помещении, а риск воровства таких устройств стремится к нулю.

Централизованное управление позволяет контролировать процесс работы на всех устройствах одновременно

Ссылка на запись онлайн трансляции семинара:

 http://video.dogm.mos.ru/online/it/page/s28122015.html

dell.jpgic1.png     merlion_logo.gif.jpg     2PN3w9o8MKs.jpg

                                          emoskva_logo.jpg